빠르게 바로가는 메뉴

quick menu

맨위로가기
상담원
실시간
채팅 상담

최고를 지향하는 당신에게 진정한 럭셔리를 선사합니다. 국내최초 300만 단어 대어휘 3D 음성인식 내비게이션! model name finedrive iq 3d 500v

서브메뉴 시작

제품정보

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요

기술

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요

이벤트 & 리뷰

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요

고객지원&서비스

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요

마이페이지

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요

쇼핑몰

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요 오후 2시 이전 주문 당일 발송

회사소개

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요

서브메뉴 시작

파인드라이브

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요

회원정보

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요

회원정보

제품보증서 해당 제품의 제품보증서를 확인하세요
Home > 파인드라이브 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침


  1. 1. 총칙

    주식회사 파인디지털(이하 “회사”라 합니다)은 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며 이를 효과적으로 관리하고, 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

    회사는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 『개인정보의 보호에 관한 법률』 등 관계 법규를 준수하고 있습니다. 또한, 개인정보처리방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 처리방침을 홈페이지(www.fine-drive.com, 모바일/영문 홈페이지 포함)에 공개하여 고객이 쉽게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

    1. (1) 개인정보란, 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통해 개인을 알아볼 수 있거나, 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 정보를 말합니다.
    2. (2) 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다..
    3. (3) 개인정보처리방침은 관련 법령 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보처리방침이 변경되는 경우에는 변경 이유 및 내용을 홈페이지 내의 공지사항 또는 내비게이션, APP, 기타 회사가 정하는 방법을 통해 공지합니다.

  2. 2. 개인정보의 수집, 이용 등에 대한 동의

    회사는 개인정보처리방침, 위치정보사업 및 위치기반서비스사업 약관, 이용약관 등을 마련하여 고지하고 있으며, 고객은 다음과 같이 관계 법령이 정하는 동의방법 중 하나에 따라 동의여부를 표시하실 수 있습니다.

    1. (1) 서비스 가입신청서 등에 첨부된 동의서의 세부 내용을 숙지하고 동의서에 체크 또는 서명하는 방법
    2. (2) 회사가 운영하는 홈페이지 가입 시 '개인정보처리방침'의 내용을 확인하신 후 동의버튼 또는 동의하지 않음 버튼을 클릭하는 방법
    3. (3) 회사가 제공하는 스마트폰용 어플리케이션(파인모바일 또는 파인드라이브, 파인뷰 Wi-Fi 등) 또는 컴퓨터용 소프트웨어(ez다운로더 등)을 통하여 ‘개인정보처리방침’의 상세 내용을 확인한 후 동의버튼 또는 동의하지 않음 버튼을 클릭하는 방법
    4. (4) 내비게이션의 설치 시에 '개인정보처리방침'의 내용을 확인하신 후 동의버튼 또는 동의하지 않음 버튼을 클릭하는 방법

  3. 3. 개인정보의 수집 및 수집방법

    회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

    회사는 고객의 동의를 얻어 개인정보를 수집하며, 구체적인 수집 항목과 방법은 다음과 같습니다. 다만, 고객은 회사가 정하는 개인정보 수집에 동의하지 않으실 수 있으며 이 경우에는 회사가 제공하는 서비스 중 일부 또는 전부를 이용하실 수 없습니다.

    수집방법 구분 수집정보
    1. 홈페이지 등 회원가입
    1. 필수

      아이디(ID), 비밀번호, 이름, 주소, 이메일, 휴대폰번호,
      본인인증 정보, 국가, 제품 모델명, 제품 TID

    1. 선택

      영문홈페이지 : 구매처, 구매링크, 판매자명,

      국문홈페이지 : 보유중인 제품명, 제조번호(S/N), 전화번호, 소유 차량 정보,
      제품 구매 정보 등

    1. APP 회원가입
    1. 필수
    1. 이메일, 비밀번호, 이름, 프로필 사진, 본인인증정보
    1. 선택
    1. (미성년자 가입시)이용자와 법정대리인 이름, 법정대리인 이메일
    1. 단말기 사용
    1. 필수

      스마트폰 정보(OS, 화면사이즈, 다바이스 ID, 기종, 모델명, TID 등),
      서비스 및 APP 이용기록, 위치(GPS)정보, 음성인식 데이터, 차량 충격정보,
      APP 버전 정보, 약관동의 일자, 약관 버전, 약관동의 여부, 인증번호 및 그 생성시간,
      펌웨어 버전, 설정정보, 시간정보, 전압정보, 스마트폰의 범용고유식별자(UUID),
      IP주소, 쿠키, 방문일시, 부정이용기록 등

    1. 파인뷰 클라우드

      /도어캠

      영상, 음성
      (수집된 영상 및 음성은 고객만이 확인 가능하며, 영상 및 음성 등에 대한
      회사 구성원의 접근은 제한됩니다.)

    1. MVNO 가입
    1. 필수

      이름, 휴대폰번호, 생년월일/사업자등록번호, 법인등록번호, 주소, 요금확인방법,
      요금납부 방법, USIM정보, 본인식별에 필요한 고객의 정보
      (주민등록번호, 면허증 번호, 외국인등록번호, 여권번호, 국적, 회선번호 등),
      신용도판단정보(번호변작, 불법스팸, 보이스피싱, 불법대부광고 등으로 인한 서비스 정지 등)

    1. 선택
    1. 법정대리인의 성명, 주민등록번호, 이메일 주소, 전화번호
    1. 상품/서비스 구매, 환불
    1. 필수

      은행명, 계좌번호, 예금주명, 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 할부기간,
      휴대폰번호
      이메일, 플레이스토어/앱스토어 구매 영수증
      (가격, 구매일자, 영수증 고유번호, 환불 여부)

    1. 현금영수증
    1. 필수
    1. 핸드폰 번호, 현금영수증 카드 번호, 사업자 등록번호
    1. 고객상담
    1. 필수
    1. 이름, 휴대폰번호, 주소, 고객불만사항, 통화내역, 고객 소유 차량 정보
    1. 주문 및 배송
    1. 필수
    1. 상품을 보내는 사람, 상품을 받는 사람, 주소, 연락처
    1. 이벤트 당첨
    1. 필수

      휴대폰번호, 주소, 연락전화번호, 이메일, 주민등록번호(소득세법에 의거하여
      경품의 단가가 50,000원을 초과할 경우 단가의 22%가 제세공과금으로 발생하며,
      경품 제공자(회사)가 제세공과감을 대리 납부할 경우 원천세 신소처리의 의무가
      있으며, 당첨자의 주민번호가 사용됩니다.
      단, 주민번호는 원천세 신고 완료 후 안전하게 삭제됩니다.)


  4. 4. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음과 같이 이용목적을 달성하기 위하여 이용합니다.

    수집하는 개인정보 이용목적

      아이디(ID), 비밀번호, 이름, 주소, 이메일, 휴대폰번호,
      본인인증 정보, 국가, 제품 모델명, 제품 TID

    1. 홈페이지 회원가입

      영문홈페이지 : 구매처, 구매링크, 판매자명,
      국문홈페이지 : 보유중인 제품명, 제조번호(S/N), 전화번호, 소유 차량 정보,
      제품 구매 정보 등

    1. 홈페이지 회원 가입시 선택적으로 입력
    1. 이메일, 비밀번호, 이름, 프로필 사진, 본인인증정보
    1. APP 회원가입
    1. (미성년자 가입시)이용자와 법정대리인 이름, 법정대리인 이메일
    1. 미성년자가 APP 회원가입

      스마트폰 정보(OS, 화면사이즈, 다바이스 ID, 기종, 모델명, TID 등),
      서비스 및 APP 이용기록, 위치(GPS)정보, 음성인식 데이터, 차량 충격정보, APP 버전 정보, 약관동의 일자, 약관 버전, 약관동의 여부, 인증번호 및 그 생성시간, 펌웨어 버전, 설정정보,
      시간정보, 전압정보, 스마트폰의 범용고유식별자(UUID), IP주소, 쿠키, 방문일시,
      부정이용기록 등

    1. 서비스 성능 개선, APP동작 여부 점검
    1. 영상, 음성(수집된 영상 및 음성은 고객만이 확인 가능하며, 영상 및 음성에 대한회사 구성원의 접근은 제한됩니다.)
    1. 파인뷰 클라우드, 도어캠 이용

      이름, 휴대폰번호, 생년월일/사업자등록번호, 법인등록번호, 주소, 요금확인방법,
      요금납부 방법, USIM정보, 본인식별에 필요한 고객의 정보
      (주민등록번호, 면허증 번호, 외국인등록번호, 여권번호, 국적, 회선번호 등),
      신용도판단정보(번호변작, 불법스팸, 보이스피싱, 불법대부광고 등으로 인한 서비스 정지 등)

    1. MVNO 가입
    1. 법정대리인의 성명, 주민등록번호, 이메일 주소, 전화번호
    1. 미성년자가 MVNO 가입

      은행명, 계좌번호, 예금주명, 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 할부기간, 휴대폰번호
      이메일, 플레이스토어/앱스토어 구매 영수증(가격, 구매일자, 영수증 고유번호, 환불 여부)

    1. 상품 또는 서비스 등 구매에 따른 처리
    1. 핸드폰 번호, 현금영수증 카드 번호, 사업자 등록번호
    1. 현금 영수증 발급
    1. 이름, 휴대폰번호, 주소, 고객불만사항, 통화내역, 고객 소유 차량 정보
    1. 고객상담
    1. 상품을 보내는 사람, 상품을 받는 사람, 주소, 연락처
    1. 주문 및 배송 처리
    1. 휴대폰번호, 주소, 연락전화번호, 이메일, 주민등록번호
    1. 이벤트 당첨 처리

  5. 5. 개인정보의 보유 및 이용기간
    1. 1) 회사는 고객의 개인정보를 다음과 같이 보유 및 이용합니다.
    1. (1) 이용기간 : 개인정보의 수집 및 이용목적 달성시 까지
    2. (2) 보유기간 : 개인정보의 수집 및 이용목적 달성시 까지, 고객과 분쟁이 발생한 경우에는 분쟁 종결시까지 보유
    3. (3) 회사는 다음과 같이 관계 법령에 의하여 개인정보를 보존할 필요 가 있는 경우 법령에서 정한 기간 동안 고객의 정보를 보관합니다
    관계 법령 보존 기록 보존 기간
    1. 전자상거래법 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    1. 5년
    1. 대금 결제 및 재화 등의 공급에 대한 기록
    1. 5년
    1. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    1. 3년
    1. 표시/광고에 관한 기록
    1. 6개월
    1. 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
    1. 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록
    1. 3년
    1. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    1. 본인확인에 관한 기록
    1. 6개월
    1. 통신비밀보호법

      통신사실확인자료 제공 시 필요한 가입자의 전기통신 일시,
      전기통신 개시/종료시간, 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용 초,
      통신신망에 접속된 정보통신기기의 위치추적자료

    1. 12개월
    1. 통신사실확인자료 제공 시 필요한 로그기록자료, IP주소
    1. 3개월
    1. 홈페이지 방문 기록
    1. 3개월
    1. 2) 개인위치정보의 처리

    회사는 [위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률]에 따라 아래와 같이 개인위치정보를 처리합니다. 자세한 사항은 “위치정보사업 및 위치기반서비스사업 약관”에서 확인하실 수 있습니다.

    1. (1) 회사는 파인뷰커넥티드 SK, 파인뷰 클라우드 등 APP 상에서 차량의 이동경로 제공, 실시간 위치 확인 등 목적으로 개인위치정보를 처리하며, 수집 후 6개월 동안 보유합니다.
    2. (2) 회사는 “위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률” 제16조 제2항에 근거하여 고객에 대한 위치정보의 수집, 이용, 제공사실 확인자료를 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 해당자료는 6개월간 보관합니다.
    3. (3) 회사는 개인위치정보의 보유기간이 경과한 후 개인위치정보를 재생이 불가능한 방법으로 안전하게 파기합니다.
    4. (4) 회사는 고객의 사전 동의 없이 개인위치정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 고객이 지정한 제3자에게 개인위치정보를 제공하는 경우에는 고객에게 제공받는 자, 제공일시, 제공목적을 즉시 통보합니다. 회사는 고객이 제3자의 서비스를 이용하기 위하여 개인위치정보 제공에 직접 동의한 경우, 관련 법령에 의거해 회사에 개인위치정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인위치정보를 제공합니다.
    5. (5) 회사가 제공하는 서비스는 자동차 등을 운전하는 운전자를 위한 것으로 도로교통법상 면허결격사유에 해당하는 고객 또는 만 14세 미만의 고객은 사용할 수 없습니다.
    6. (6) 회사는 8세 이하의 아동, 피성년 후견인, 장애인복지법 제2조 제2항 제2호에 따른 정신장애를 가진 자로서 장애인 고용 촉진 및 직업재활법 제2조 제2호에 따른 중증장애인에 해당하는 자(이하 ‘8세 이하의 아동 등)의 보호의무자가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.
    7. (7) 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 수집ㆍ이용 또는 제공에 동의를 하려는 자는 서면동의서에 8세 이하의 아동 등의 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여 제출하여야 합니다. 보호의무자는 8세 이하 아동 등의 개인위치정보 이용 또는 제공에 동의하는 경우 위치정보주체의 권리 전부를 행사할 수 있습니다.

  6. 6. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 다음과 같은 절차 및 방법에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

    1. (1) 파기절차는 고객이 서비스 가입 등을 위해 제공한 정보를 수집 및 이용목적이 달성된 파기합니다. 다만, 법령 또는 이 약관에서 정한 사유로 별도 보관하거나 이용하는 경우에는 해당 규정에 따릅니다.
    2. (2) 파기방법
      1. 가. 서면에 작성•출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
      2. 나. DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

  7. 7. 수집한 개인정보의 제공

    회사는 아래와 같은 제공목적을 위하여 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 다만, 관계 법령(통신비밀보호법, 전기통신사업법, 국세기본법 등)의 규정이 있는 경우에는 예외로 하며, 제공 목적을 달성하기 위하여 필요 최소한의 정보만을 제공합니다.

      제공하는 개인정보 제공 목적 제공받는 자

        고유식별정보, 성명, 주소, 연락처, 휴대폰번호, 국적, 외국인번호/여권번호, 생년월일, ESN번호, 모델명, 모델일련번호등록사유, 회선수,
        등록사유일자, 연체금액,
        납부자(주민등록번호, 성명, 주소, 연락처),
        가입현황, 이용정지 • 해지사실

        명의 도용 예방 및 분쟁조정, 불량회원의 부정
        이용 방지, 체납관리, 외국인 실명인증,
        사망자정보확인, 방송통신신용정보 공동관리
        (식별, 신용도판단, 신용거래),
        요금감면 정보 관리, 국제전화사기 공동대응, 분실단말기 공동관리, 휴대폰 대출 방지, 스팸신고 및 차단, 스팸발송으로 인한 이용정지 혹은
        해지 사실의 타 통신사에 의한 확인
        전기통신역무를 이용한 번호변작, 불법스팸발송, 보이스피싱, 불법대부광고 등으로 인한 서비스
        이용정지자 서비스 가입제한

      1. 한국정보통신진흥협회

        성명, 주민등록번호, 외국인번호/여권번호,
        휴대폰번호, 이용정지 사실, 전화번호, 주소,
        단말(모델코드, 색상, S/N, ESN, MAC ID),
        USIM 정보, 요금제, 부가서비스,성명, 성별,
        생년월일, 휴대폰번호, 내/외국인 여부,
        계약을 체결한 이동통신사의 Host MNO,
        본인확인식별에 필요한 고객의 정보
        (주민등록번호, 외국인등록번호)

        명의 도용 방지, 불량회원의 부정이용 방지,
        유/무선 통신사 공동 체납관리 KT이동통신망
        제공, 과금 대행 업무, 휴대폰본인확인(본인인증)

      1. ㈜케이티
      1. 성명, 주민등록번호, 외국인번호, 휴대폰번호

        실명확인, 외국인확인, 본인인증,
        신용정보조회

      1. NICE평가정보
      1. 위치정보 및 프로그램 사용자 정보
      1. 서비스개선, 개발 및 마케팅 목적
      1. 주식회사 맵퍼스
      1. 성명, 이용정지 사실

        불법 스팸 발송으로 이용정지 / 직권해지 사실의 타 통신사에 의한 확인, 이동전화 고액사용자,
        다량회선 사용자 가입제한 및 리스크관리

      1. SK텔레콤㈜, ㈜LG유플러스
      1. 휴대폰번호
      1. 번호도용 문자차단서비스
      1. 한국인터넷진흥원,㈜다우기술
      1. 휴대폰번호
      1. 광고문자 전송 대행
      1. ㈜다우기술
      1. 휴대폰번호

        카카오톡 알림톡 발송
        *카카오톡 알림톡을 와이파이 아닌 이동통신망으로 접속시 수신 중 데이터 요금이 발생할 수
        있습니다.
        알림톡의 수신을 원하지 않는 경우 카카오톡 상에서 “알림톡 받지 않기”를 선택하시면 기존과 동일하게 문자메시지로 전송됩니다.

      1. ㈜이노탭

        성명, 주민등록번호
        (외국인등록번호, 외국인 여권인 경우 여권번호, 생년월일, 국적, 회선번호), 신분증발급일자,
        면허번호, 미성년자의 법정대리인 성명 및
        주민등록번호, 외국인 출국 사실 정보, 사망

        신분증진위확인(법정대리인포함), 주민등록전산정보확인, 외국인 출국 사실 정보 확인

        한국정보통신진흥협회, 행정안전부,
        과학기술정보통신부, 경찰청, 법무부,
        보건복지부, 국가보훈처, 법원행정처

        이름, 고유식별정보, 신분증기재사항,
        주민등록상 주소지

        명의도용방지서비스 통신가입사실
        우편안내서비스

      1. 한국정보통신진흥협회, 타통신사

  8. 8. 개인정보 취급(처리) 위탁

    회사는 서비스 이용계약, A/S 제공 및 그 부대업무의 대행 등 고객 편의 제공, 관리 등을 위하여개인정보 처리업무 중 일부를 위탁하고 있습니다.

    수탁사 위탁업무의 내용
    1. 한국정보통신진흥협회

      부정가입방지를 위한 시스템 운영, 스팸메세지 수신 피해 최소화 및 고객보호를 위한
      불법스팸 발송자 정보 제공 등

      마이데이터 서비스 운영을 위한 통신 가입 정보, 요금 납부 정보 및 소액 결제 활용에 대한
      정보 등

    1. ㈜케이티

      KT이동통신망 제공, 고객/과금/청구/수미납 대행관리 관련 업무, 서비스 개선,
      KT가 직접적으로 제공하는 부가서비스 제공

    1. 음성인식데이터가 저장되는 서버의 하드웨어적 관리
    1. NICE평가정보㈜
    1. 실명확인, 외국인확인, 본인인증, 신용정보조회
    1. 금융결제원,NHN한국사이버결제㈜, 이니시스
    1. 은행자동이체, 신용카드결제, 계좌 및 신용카드 인증
    1. ㈜오에프에스, ㈜코리아센터
    1. 홈페이지 및 시스템 관리, 유지보수, 서버 등의 하드웨어적 관리
    1. ㈜파인서비스
    1. 고객센터 운영 및 고객불만 상담, 상품에 대한 안내, AS업무 등

      우정사업본부(우체국), 씨제이대한통운㈜,
      롯데글로벌로지스㈜

    1. 택배 운송, AS제품 수거 및 배송
    1. ㈜다우기술
    1. SMS 발송대행
    1. ㈜비앤엠코리아, ㈜비아이에스
    1. 구매상품의 출장 장착
    1. 지에스엠비즈㈜
    1. 모바일 상품권 발송, 고객센터 VOC 대응 및 처리
    1. ㈜천지로지스
    1. 구매상품에 대한 배송 의뢰, 반품

  9. 9. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

    고객(만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 포함)은 언제든지 개인정보에 대한 열람, 정정을 요구하시거나 가입 해지를 요청할 수 있습니다.

    1. (1) 개인정보의 열람 또는 정정
      1. 가. 고객(법정대리인을 포함합니다)은 회사에게 전화, 이메일 등을 통하여 개인 정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 이 경우 고객은 회사의 요청에 따라 자신의 신분증명(사본)을 제시하여야 하며, 대리인은 위임장, 명의 고객의 인감증명서, 자신의 신분증을 제시하여야 합니다.
      2. 나. 고객이 개인정보의 오류 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 오류가 있는 개인정보를 제3자에게 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지합니다.
      3. 다. 고객이 홈페이지 또는 APP 가입 시 제공한 개인정보는 『회원정보 수정』(또는 『개인정보 변경』 등)을 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 아이디(또는 이메일) 및 이름을 제외한 모든 사항을 정정, 변경할 수 있습니다.
      4. 라. 고객이 홈페이지 또는 APP의 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 메뉴 하단에 있는 '비밀번호 찾기'를 클릭하여 고객센터의 안내사항에 따라 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 SMS를 통하여 임시 비밀번호를 알려드립니다.
    2. (2) 개인정보의 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의 철회
      1. 가. 회원은 언제라도 개인정보 수집 및 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 다만, 개인정보의 수집 등에 대한 동의를 철회하시는 경우 서비스의 일부 또는 전부를 제공받으실 수 없습니다.
      2. 나. 회원은 [로그인 > 마이페이지 > 개인정보관리]에서 직접 탈퇴하는 방법으로 개인정보 수집 등에 대한 동의 전부를 철회할 수 있습니다.
    3. (3) 광고성 정보의 수신 동의 철회
      1. 가. 고객이 광고성 정보의 수신 동의를 철회하고자 하는 경우에는 홈페이지 상에서 [로그인 > 마이페이지 > 개인정보관리]에서 직접 조치하시거나, 고객센터(1588-4458)를 통하여 요청하실 수 있습니다.
      2. 나. 문자를 통하여 광고성 정보를 수신하는 경우에는 해당 문자의 하단부에 위치한 무료 전화번호(080-915-8754)를 통하여 광고성 정보의 수신 동의를 철회하실 수 있습니다.

  10. 10. 미성년자의 정보 보호에 관한 사항
    1. (1) 현행법상 만14세 미만의 미성년자는 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 이에 회사는 약관이나 개인정보취급방침 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 법정대리인 동의를 받았는지 여부를 확인합니다.
    2. (2) 회사는 법정대리인의 SMS, 유선전화, 공인인증서를 통하여 동의 의사를 확인하고 있습니다. 수집된 아동의 부모님(또는 법정대리인)의 이름, 주민등록번호, 이메일 주소, 전화번호는 동의여부 확인 및 추후 부모님(또는 법정대리인)의 본인 확인하는 용도로만 사용합니다.
    3. (3) 만14세 미만 어린이의 부모님(또는 법정대리인)은 미성년자의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 “회사”는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

  11. 11. 개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    “회사”는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운용합니다

    쿠키는 보편적인 인터넷 기술로 “회사”는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    1. (1) 고객의 홈페이지에 대한 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 고객의 취향과 관심분야를 파악하여 타켓(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
    2. (2) 구매 상품에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.
    3. (3) 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 고객의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
    4. (4) 고객은 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다

  12. 12. 개인정보의 기술적, 관리적 보호

    회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실 도난 누출 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 개인정보보호법에 따른 기술적/관리적 보호 조치를 준수하고 있습니다.

    [기술적 보호대책]

    1. (1) 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하는 등 별도 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. (2) 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    3. (3) 암호화알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    4. (4) 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있습니다.

    [관리적 보호대책]

    1. (1) “회사”는 개인정보 처리를 담당하는 직원을 최소한으로 운용하고 있으며, 개인정보처리시스템에 접근하기 위한 별도의 시스템을 통하여 보안을 유지하고 있습니다. 또한, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보를 철저히 관리하고 있습니다.
    2. (2) 회사는 고객 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객은 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 철저히 관리하고 책임을 져야 합니다.

  13. 13. 이메일 무단 수집 거부

    회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반하는 경우 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


  14. 14. 분실등록 제품번호 관리

    회사는 분실 제품과 관련된 문의가 접수되거나 A/S 의뢰가 접수되는 경우 지체 없이 고객에게 연락을 하며, 분실 제품과 관련된 수사기관의 협조 요청 시 법적인 절차에 따라 협조합니다. 다만, 분실 등록 후 만 2년이 경과한 제품에 대해서는 민법 제 250조에 따라 귀하의 분실 및 제품번호 등록 내역을 삭제합니다.


  15. 15. 개인정보 관리책임 부서 및 연락처

    회사는 고객의 개인정보보호를 위하여 다음과 같이 개인정보 관리 부서를 지정하여 운영하고 있습니다.

  16. (1) 개인정보 관리 부서
    1. 가. 개인정보보호책임자: 이계진 상무
    2. 나. 개인정보보호담당자 : 김광영 부장
    3. 다. 전화번호 : (국번없이) 1588-4458
    4. 라. 이메일 : privacy@finedigital.com
  17. (2) 위치정보 관리 부서
    1. 가. 위치정보보호책임자: 윤창 상무
    2. 나. 위치정보보호담당자 : 정태욱 부장
    3. 다. 전화번호 : (국번없이) 1588-4458
    4. 라. 이메일 : privacy@finedigital.com
  18. (3) 개인정보 또는 위치정보 침해 신고(상담)
    1. 가. 개인정보침해신고센터 : www.privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
    2. 나. 대검찰청 사이버수사과 : www.spo.go.kr / 국번없이 1301
    3. 다. 경찰청 사이버안전국 : www.spo.go.kr / 국번없이 182
    4. 라. 정보보호마크인증위원회 : www.eprivacy.or.kr / 02-392-0330

  19. 16. 개인정보처리방침 고지

    “회사”는 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 홈페이지의 공지사항을 통해 알립니다.

    개인정보 처리방침 공고일자 : 2024년 01월 31일

    개인정보 처리방침 시행일자 : 2024년 02월 15일