빠르게 바로가는 메뉴

quick menu

맨위로가기

최고를 지향하는 당신에게 진정한 럭셔리를 선사합니다. 국내최초 300만 단어 대어휘 3D 음성인식 내비게이션! model name finedrive iq 3d 500v

서브메뉴 시작

제품정보

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요

기술

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요

이벤트 & 리뷰

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요

고객지원

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요

나의 파인드라이브

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요

쇼핑몰

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요

회사소개

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요

서브메뉴 시작

파인드라이브

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요

회원정보

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요

회원정보

품질보증서 해당 제품의 품질보증서를 확인하세요
Home > 파인드라이브 > 스마트서비스 개인정보취급방침

스마트서비스 개인정보취급방침


  1. 1. 총칙

    주식회사 파인디지털(이하 “회사”라 합니다)는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며 고객의 개인정보를 효과적으로 관리하고, 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

    회사는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 『개인정보의 보호에 관한 법률』등 개인정보보호 관련 법규를 준수하고 있습니다. 또한, 개인정보처리방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 처리방침을 웹사이트(www.fine-drive.com/모바일을 포함하여 이하 “웹사이트”라 합니다)에 공개하여 고객이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

    1. (1) 개인정보란, 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호, 연계정보(CI) & 중복확인정보(DI) 등에 의하여 당해 개인을 알아 볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체특성 등에 관한 정보를 말합니다.
    2. (2) 회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 『개인정보의 보호에 관한 법률』을 준수하고 있습니다.
    3. (3) 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    4. (4) 개인정보처리방침은 관련 법령 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보처리방침이 변경되는 경우에는 변경 이유 및 내용을 웹사이트 내의 공지사항 또는 단말기, 기타 회사가 정하는 방법을 통해 지체 없이 공지합니다.

  2. 2. 개인정보의 수집, 이용 등에 대한 동의

    회사는 개인정보처리방침 및 이용약관을 마련하여 고지하고 있으며, 고객님은 다음과 같이 관련 법령이 정하는 동의방법 중 하나를 선택하실 수 있습니다.

    1. (1) 서비스 가입신청서 등에 첨부된 동의서의 세부 내용을 숙지하고 동의서에 체크 또는 서명하는 방법
    2. (2) 회사가 운영하는 웹사이트 가입 시 '개인정보처리방침'의 내용을 확인하신 후 동의버튼 또는 동의하지 않음 버튼을 클릭하는 방법
    3. (3) 회사가 제공하는 스마트폰용 어플리케이션(파인모바일 또는 파인드라이브, 스마트 파인뷰 등) 또는 컴퓨터용 소프트웨어(ez다운로더 등)을 통하여 ‘개인정보처리방침’의 상세 내용을 확인한 후 동의버튼 또는 동의하지 않음 버튼을 클릭하는 방법
    4. (4) 차량용 내비게이션(이하 “단말기”라 합니다)의 설치 시 해당 단말기에서 '개인정보처리방침'의 내용을 확인하신 후 동의버튼 또는 동의하지 않음 버튼을 클릭하는 방법

  3. 3. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다.

    수집정보 이용목적
    1. - 아이디(ID), 비밀번호, 이름, 주소, 이메일, 생년월일, 휴대폰번호, 본인인증 정보
    1. - 본인식별/인증 계약이행을 위한 연락 서비스 이용에 따른 불만사항의 처리
    1. - 이름, 휴대폰번호, 생년월일/사업자등록번호, 법인등록번호, 주소, 요금확인방법, 요금납부 방법, USIM정보, 본인식별에 필요한 고객님의 정보(주민등록번호, 면허증 번호, 외국인등록번호, 여권번호 등)
    1. - MVNO서비스 가입 계약이행을 위한 연락 서비스 이용에 따른 불만사항의 처리
    1. - 단말기 TID, 서비스 및 어플리케이션 이용기록, GPS로그정보, 음성인식 데이터, 위치정보, 차량 충격정보, 애플리케이션 버전정보, 약관동의 일자, 약관 버전, 약관동의 여부, 인증번호 및 그 생성시간, 보유중인 제품의 제품명, 펌웨어 버전, 제조번호(S/N), 설정정보, 시간정보, 전압정보, 스마트폰의 범용고유식별자(UUID), 어플리케이션의 사용 내역
    1. - 서비스의 성능개선, 사용자 편의 증진
    1. - 은행명, 계좌번호, 예금주명, 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 할부기간, 휴대폰번호
    1. - 서비스 요금납부, 상품구매에 대한 결제
    1. - 이름, 휴대폰번호, 주소, 고객불만사항, 통화내역, 고객 소유 차량 정보
    1. - 고객불만 상담 및 서비스 개선 등
    1. - 상품을 보내는 사람, 상품을 받는 사람, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 기타 상품 배송에 필요한 정보
    1. - 상품 배송
    1. - 성명, SNS ID, 휴대폰번호, 주소, 이메일
    1. - 이벤트/경품 당첨 결과 안내 및 상품 배송, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
    1. - 보유중인 제품명, 제조번호(S/N), 전화번호, 소유 차량 정보, 내비게이션 구매 정보 등
    1. - 고객 맞춤형 서비스 제공(선택정보)

    ※고객님의 고유식별 정보(주민등록번호, 면허증 번호, 외국인등록번호, 여권번호 등)을 수집하는 경우에는 반드시 고객님에게 별도 동의를 받습니다.


  4. 4. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등 고객님의 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다.

    회사는 고객님의 동의를 얻어 개인정보를 수집하며, 구체적인 수집하는 항목과 방법은 다음과 같습니다. 다만, 고객님께서는 회사가 정하는 개인정보 수집에 동의하지 않으실 수 있으며 이 경우에는 회사가 제공하는 서비스를 이용하실 수 없습니다.

    수집정보 수집방법
    1. - 아이디(ID), 비밀번호, 이름, 주소, 이메일, 생년월일, 휴대폰번호, 본인인증 정보
    1. - 웹사이트(www.fine-drive.com) 회원가입 시
    1. - 이름, 휴대폰번호, 생년월일/사업자등록번호, 법인등록번호, 주소, 요금확인방법, 요금납부 방법, USIM정보, 본인식별에 필요한 고객님의 정보(주민등록번호, 면허증 번호, 외국인등록번호, 여권번호 등)
    1. - MVNO서비스 가입 시 , 신용정보 집중기관과 신용정보를 집중 관리, 활용 * 미성년자의 경우 법정대리인의 성명, 주민등록번호, 이메일 주소, 전화번호를 추가 수집
    1. - 단말기 TID, 서비스 및 어플리케이션 이용기록, GPS로그정보, 음성인식 데이터, 위치정보, 차량 충격정보, 애플리케이션 버전정보, 약관동의 일자, 약관 버전, 약관동의 여부, 인증번호 및 그 생성시간, 보유중인 제품의 제품명, 펌웨어 버전, 제조번호(S/N), 설정정보, 시간정보, 전압정보, 스마트폰의 범용고유식별자(UUID), 어플리케이션의 사용 내역
    1. - 단말기 또는 어플리케이션 사용 시
    1. - 은행명, 계좌번호, 예금주명, 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 할부기간, 휴대폰번호
    1. - 상품 구매 시
    1. - 이름, 휴대폰번호, 주소, 고객불만사항, 통화내역, 고객 소유 차량 정보
    1. - 고객센터와 통화 시
    1. - 상품을 보내는 사람, 상품을 받는 사람, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
    1. - 상품주문 및 배송 시
    1. - 휴대폰번호, 주소, 연락전화번호, 이메일
    1. - 이벤트 당첨 시
    1. - 보유중인 제품명, 제조번호(S/N), 전화번호, 소유 차량 정보, 내비게이션 구매 정보 등
    1. - 웹사이트 회원가입시 선택적으로 입력

  5. 5. 개인정보의 보유 및 이용기간

    회사는 고객의 개인정보를 고객께 서비스를 제공하는 기간(이용기간) 또는 분쟁처리 기간(보유기간) 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다.

    1. (1). 이용기간 : 개인정보의 수집 및 이용목적 달성시 까지
    2. (2). 보유기간 : 개인정보의 수집 및 이용목적 달성시 까지, 단 요금정산, 요금 과오납 등 분쟁 대비를 위해 해지 후 6개월까지, 요금 미/과납이 있을 경우와 요금관련 분쟁이 계속될 경우에는 해결 시까지 보유

    『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요 가 있는 경우, 회사는 관계법령에서 정한 아래와 같이 일정한 기간 동안 고객님의 정보를 보관합니다.

    보존 기록 보존 목적 보존 기간
    1. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    1. - 전자상거래법 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    1. 5년
    1. - 대금 결제 및 재화 등의 공급에 대한 기록
    1. - 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    1. 5년
    1. - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    1. - 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    1. 3년
    1. - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록
    1. - 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
    1. 3년
    1. - 본인확인에 관한 기록
    1. - 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    1. 6개월
    1. - 표시/광고에 관한 기록
    1. - 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    1. 6개월
    1. - 전자금융 거래에 관한 기록
    1. - 전자금융거래법
    1. 5년
    1. - 통신사실확인자료 제공 시 필요한 가입자의 전기통신 일시, 전기통신 개시/종료시간, 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용 초, 통신신망에 접속된 정보통신기기의 위치추적자료
    1. - 통신비밀보호법 제15조의 2
    1. 12개월
    1. - 통신사실확인자료 제공 시 필요한 로그기록자료, IP주소
    1. - 통신비밀보호법
    1. 3개월
    1. - 웹사이트 방문 기록
    1. - 통신비밀보호법
    1. 3개월

  6. 6. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다

    1. (1) ① 파기절차 원칙적으로 고객님께서 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
    2. (2) 파기방법
      1. 가. 종이(서면)에 작성•출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
      2. 나. DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

  7. 7. 수집한 개인정보의 제공

    회사는 고객님의 개인정보를 '이용약관' 또는 '개인정보처리방침'에서 명시한 범위 내에서 이용하며 명시한 범위를 넘어서 제3자와 공유하거나 제공하지 않습니다. 다만, 고객님의 사전동의가 있거나, 관련 법령(통신비밀보호법, 전기통신사업법, 국세기본법 등)의 특별한 규정이 있는 경우 법령에 정해진 규정과 절차에 따라 제공하는 경우는 예외로 합니다.

    1. (1) 수집하는 개인정보 및 신용정보의 항목, 제 3자 제공내역
    2. 제공받는 자 개인정보 항목 개인정보 이용 목적
      1. - 한국정보통신진흥협회 (KAIT)
      1. - 주민등록번호, 성명, 주소, 연락처, 휴대폰번호, 국적, 외국인번호/여권번호, 생년월일, ESN번호, 모델명, 모델일련번호등록사유, 회선수, 등록사유일자, 연체금액, 납부자(주민등록번호, 성명, 주소, 연락처), 가입현황, 이용정지 • 해지사실
      1. - 명의 도용 방지, 불량회원의 부정이용 방지, 체납관리, 외국인 실명인증, 사망자정보확인, 방송통신신용정보 공동관리(식별, 신용도판단, 신용거래), 요금감면 정보 관리, 국제전화사기 공동대응, 분실단말기 공동관리, 휴대폰 대출 방지
      1. - ㈜케이티
      1. - 성명, 주민등록번호, 외국인번호/여권번호, 휴대폰번호, 이용정지 사실, 전화번호, 주소, 단말(모델코드, 색상, S/N, ESN, MAC ID), USIM 정보, 요금제, 부가서비스,

        - 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 내/외국인 여부, 계약을 체결한 이동통신사의 Host MNO, 본인확인식별에 필요한 고객님의 정보(주민등록번호, 외국인등록번호)

      1. - 명의 도용 방지, 불량회원의 부정이용 방지, 유/무선 통신사 공동 체납관리 KT이동통신망 제공, 과금 대행 업무,
      2. - 휴대폰본인확인(본인인증)
      1. - NICE평가정보
      1. - 성명, 주민등록번호, 외국인번호, 휴대폰번호
      1. - 실명확인, 외국인확인, 본인인증, 신용정보조회
      1. - TNmS
      1. - 상품의 S/N, 생년월일, 성별, 연락처, 거주지역
      1. - 지상파 DMB시청률 조사
      1. - 주식회사 맵퍼스
      1. - 위치정보 및 프로그램 사용자 정보
      1. - 서비스개선, 개발 및 마케팅 목적
      1. - 한국전자통신연구원
      1. - 음성인식데이터
      1. - 서비스의 성능개선, 사용자 편의증진
      1. - SK텔레콤, LG유플러스
      1. - 성명, 이용정지 사실
      1. - 불법 스팸 발송으로 이용정지 / 직권해지 사실의 타 통신사에 의한 확인, 이동전화 고액사용자, 다량회선 사용자 가입제한 및 리스크관리
      1. - 한국인터넷진흥원, 문자중계사업자(다우기술)
      1. - 휴대폰번호
      1. - 번호도용 문자차단서비스
      1. - 문자중계사업자(다우기술)
      1. - 휴대폰번호
      1. - 광고문자 전송 대행
      1. - 주식회사 이노탭
      1. - 휴대폰번호
      1. 카카오톡 알림톡 발송 *카카오톡 알림톡을 와이파이 아닌 이동통신망으로 접속시 수신 중 데이터 요금이 발생할 수 있습니다. 알림톡의 수신을 원하지 않는 경우 카카오톡 상에서 “알림톡 받지 않기”를 선택하시면 기존과 동일하게 문자메시지로 전송됩니다.
      1. - 한국정보통신진흥협회, 행정자치부, 경찰청, 법무부, 보건복지부, 국가보훈처, 법원행정처
      1. - 성명, 주민등록번호 (외국인등록번호, 외국인 여권인 경우 여권번호, 생년월일, 국적), 신분증발급일자, 면허번호, 미성년자의 법정대리인 성명 및 주민등록번호
      1. - 신분증진위확인 (법정대리인포함)
      1. - 한국정보통신진흥협회, 안전행정부, 법무부
      1. - 사망, 완전출국 확인
      1. - 성명, 주민등록번호(외국인등록번호)

      ※ 향후 개인정보 / 신용정보를 제공받는 제 3자와의 신규계약 또는 계약 해지 등 계약변경에 따라 위 제 3자는 변경될 수 있으며 이 경우 회사 웹사이트의 '개인정보처리방침' 등을 통해 공지하는 등 관계법령에 따라 요구되는 절차를 준수하겠습니다.

    3. (2) 개인정보 제3자 제공 기간 : 서비스 가입기간 동안 이용 탈퇴 후 6개월까지 보유

  8. 8. 개인정보 취급(처리) 위탁

    회사는 서비스 이용계약, A/S 제공 및 그 부대업무의 대행 등 고객 편의 제공, 관리 등을 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 "위/수탁계약서"등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.

    수탁사 위탁업무의 내용
    1. - 한국정보통신진흥협회(KAIT)
    1. - 부정가입방지를 위한 시스템 운영, 스팸메세지 수신 피해 최소화 및 고객보호를 위한 불법스팸 발송자 정보 제공 등
    1. - 케이티
    1. - KT이동통신망 제공, 고객/과금/청구/수미납 대행관리 관련 업무, 서비스 개선, KT가 직접적으로 제공하는 부가서비스 제공
    1. - NICE평가정보㈜
    1. - 실명확인, 외국인확인, 본인인증, 신용정보조회
    1. - 금융결제원, KS-NET, 이니시스
    1. - 은행자동이체, 신용카드결제, 계좌 및 신용카드 인증
    1. - 주식회사 오에프에스
    1. - 웹사이트 및 시스템 관리, 유지보수, 서버 등의 하드웨어적 관리
    1. - ㈜케이티 올레 유클라우드 비즈
    1. - 음성인식데이터가 저장되는 서버의 하드웨어적 관리
    1. - 주식회사 파인서비스
    1. - 고객센터 운영 및 고객불만 상담, 상품에 대한 안내, AS업무 등
    1. - 우정사업본부(우체국)
    1. - 구매 상품에 대한 택배배송, AS제품 수거 및 배송
    1. - 주식회사 다우기술
    1. - SMS 발송대행

    ※ 위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 웹사이트를 통해 공지합니다.


  9. 9. 고객님 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

    고객님(만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인을 포함합니다)께서는 언제든지 개인정보에 대한 열람, 정정을 요구하시거나 가입 해지를 요청 할 수도 있습니다.

    1. (1) 개인정보의 열람증명 또는 정정
      1. 가. 고객님(법정대리인을 포함합니다)께서는 회사를 직접 방문하시거나 전화, 이메일 등을 통하여 개인 정보에 대한 열람증명을 요구할 수 있습니다.
      2. 나. 고객님께서 본인의 개인정보에 대한 열람증명을 요구하시는 경우 고객님의 신분을 증명할 수 있는 주민등록증, 운전면허증(신형)등의 신분증명(사본)을 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
      3. 다. 고객님의 대리인이 열람증명을 요구하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의고객 님의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.
      4. 라. 고객님의 개인정보는 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
      5. 마. 웹사이트 가입 시 제공한 개인정보는 『회원정보 수정』(또는『개인정보 변경』등)을 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 아이디(ID) 및 이름을 제외한 모든 사항을 정정, 변경할 수 있습니다.
      6. 바. 웹사이트의 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 메뉴 하단에 있는 '비밀번호 찾기'를 클릭하여 고객센터의 안내사항에 따라 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 SMS를 통하여 임시 비밀번호를 알려드립니다.
    2. (2) 개인정보의 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의 철회
      1. 가.회사는 고객님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시 된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
      2. 나. 웹사이트 가입 해지는 [로그인 > 나의 파인드라이브 > 개인정보관리]에서 '회원탈퇴'를 선택하신 후 웹사이트의 안내 사항에 따라 항목 선택 및 질문사항을 입력하고 ‘회원탈퇴’를 선택하시면 됩니다.
    3. (3) 광고성 정보의 수신 동의 철회
      1. 가. 광고성 정보의 수신 동의를 철회하고자 하는 경우에는 웹사이트 상에서는 [로그인 > 나의 파인드라이브 > 개인정보관리]에서 직접 조치하시거나, 고객센터(1588-4458)를 통하여 요청하실 수 있습니다.
      2. 나. 문자를 통하여 광고성 정보를 수신하는 경우에는 해당 문자의 하단부에 위치한 무료 전화번호(080-915-8754)를 통하여 광고성 정보의 수신 동의를 철회하실 수 있습니다.

  10. 10. 미성년자의 정보 보호에 관한 사항
    1. (1) 현행법상 만14세 미만의 미성년자는 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 이에 회사는 약관이나 개인정보취급방침 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 법정대리인 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다.
    2. (2) 회사는 법정대리인의 SMS, 유선전화, 공인인증서를 통하여 동의 의사를 확인하고 있습니다. 수집된 아동의 부모님(또는 법정대리인)의 이름, 주민등록번호, 이메일 주소, 전화번호는 동의여부 확인 및 추후 부모님(또는 법정대리인)의 본인 확인하는 용도로만 사용할 것입니다.
    3. (3) 만14세 미만 어린이의 부모님(또는 법정대리인)은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

  11. 11. 개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키란 회사가 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

    회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    1. (1) 고객님의 웹사이트에 대한 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 고객님의 취향과 관심분야를 파악하여 타켓(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
    2. (2) 구매 상품에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.
    3. (3) 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 고객님의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

    고객님은 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


  12. 12. 개인정보의 기술적, 관리적 보호

    회사는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실 도난 누출 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적. 관리적 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

    [기술적 보호대책]

    1. (1) 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하는 등 별도 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. (2) 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    3. (3) 해킹 등에 의해 고객님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있습니다.

    [관리적 보호대책]

    1. (1) 개인정보 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하고 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보 처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.
    2. (2) 단, 회사는 고객님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객님은 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 철저히 관리하고 책임을 져야 합니다.

  13. 13. 이메일 무단 수집 거부

    회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반하는 경우 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


  14. 14. 고객님의 권리와 의무

    회사는 웹사이트 등에 게시된 고객님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

      1. 가. 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
      2. 나. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
      3. 다. 동의 없는 타인의 신상공개 게시물
      4. 라. 회사 또는 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물
      5. 마. 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

    회사는 바람직한 웹사이트 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

    근본적으로 웹사이트 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.


  15. 15. 분실등록 제품번호 관리

    분실등록이라 함은 귀하의 제품을 분실하였을 때 제품을 분실하였음을 회사에게 고지하는 것을 말합니다.

    회사는 분실 제품과 관련된 문의가 접수되거나 AS 의뢰가 접수되는 경우 지체 없이 고객님께 연락을 드리며, 분실 제품과 관련된 수사기관의 협조 요청 시 법적인 절차에 따라 협조하겠습니다. 다만, 분실 등록 후 만 2년이 경과한 제품에 대해서는 민법 제 250조에 따라 귀하의 분실 및 제품번호 등록 내역을 삭제합니다.

    1. 민법 제 250조 (도품, 유실물에 대한 특혜) 피해자 또는 유실자는 도난 또는 유실한 날로부터 2년내 그 물건의 반환을 청구할 수 있다.

  16. 16. 개인정보 관리책임 부서 및 연락처

    회사는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보가 훼손. 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다.

    1. (1) 회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있으며, 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객님께서 문의 사항이 있을 경우 콜센터 또는 개인정보담당부서로 문의하시면 신속, 정확한 답변을 드리겠습니다.
      1. 가. 개인정보보호책임자: 이계진 상무
      2. 나. 개인정보보호담당자 : 김광영 부장
      3. 다. 전화번호 : (국번없이) 1588-4458
      4. 라. 이메일 : privacy@finedigital.com
    2. (2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
      1. 가. 개인정보침해신고센터 : www.privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
      2. 나. 대검찰청 사이버수사과 : www.spo.go.kr / 국번없이 1301
      3. 다. 경찰청 사이버안전국 : www.spo.go.kr / 국번없이 182
      4. 라. 정보보호마크인증위원회 : www.eprivacy.or.kr / 02-392-0330

  17. 17. 개인정보처리방침 고지

    본 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 웹사이트의 공지사항을 통해 알립니다.

    개인정보 처리방침 공고일자 : 2017년 05월 25일

    개인정보 처리방침 시행일자 : 2017년 06월 1일